Saúde

Minerva Foods aplica teste de diagnóstico rápido do novo coronavírus nos funcionários da unidade de Barretos



 Líder em exportação de carne bovina in natura e seus derivados na América do Sul, a Minerva Foods realiza hoje a aplicação de testes rápidos de diagnóstico do novo coronavírus em 100% de seu quadro de colaboradores da unidade de Barretos/SP.

A iniciativa, realizada de forma proativa e preventiva pela empresa, faz parte do plano de contingência da Minerva Foods para mitigar os impactos da COVID-19, proteger a saúde de seus colaboradores e garantir a segurança da produção, ao mesmo tempo em que a Companhia mantém a operação em andamento para assegurar o abastecimento de alimentos à população.

A testagem em massa na unidade de Barretos/SP será acompanhada por profissionais da Secretaria Municipal de Saúde, e foi adotada considerando o alto volume de casos confirmados de COVID-19 na região nos últimos dias.

Para a Minerva Foods, uma vez que os profissionais que atuam na planta não apresentam hoje sintomas da doença, a testagem rápida é o melhor método para preservar a saúde de seus funcionários. A Companhia ressalta também que, em caso de resultado positivo neste processo, é necessário ainda solicitar o exame PCR para a contraprova.

Desde o avanço da pandemia de COVID-19 no Brasil, em meados de março, a Companhia vem operando com um rigoroso Plano de Contingência, que contempla uma série de medidas, entre as quais:

  • Aquisição de testes de diagnóstico rápido do novo coronavírus para aplicação nos funcionários; 
  • Monitoramento da temperatura corporal na entrada do transporte fornecido pela empresa e na entrada das unidades;
  • Antecipação da campanha de vacinação tetravalente contra a gripe para o mês de abril; 
  • Organização da produção, de forma a garantir o distanciamento seguro entre os funcionários e evitar aglomerações; 
  • Instalação de barreiras de proteção entre postos de trabalho;
  • Afastamento dos trabalhadores do grupo de risco;
  • Redução no número de trabalhadores nos transportes disponibilizados pela empresa;
  • Fornecimento e uso obrigatório de máscaras para todos os funcionários; 
  • Disponibilização de recipientes de álcool em gel em todas as unidades;
  • Intensa higienização dos postos de trabalho e pontos de contato coletivo;
  • Controle de entrada e saída nas plantas, nos refeitórios e em outros ambientes, para evitar aglomerações; entre outras iniciativas.

Considerando que a produção de alimentos é uma atividade essencial, a Minerva Foods mantém a operação em andamento em suas unidades, sob rigoroso protocolo de segurança. Dada a importância do controle na produção de alimentos, de acordo com as normas estabelecidas, a empresa sempre manteve, em todas as suas operações, os mais altos padrões de controle sanitário e de higiene na produção de seus produtos. “Temos um processo rigoroso de fabricação, procedimentos sanitários e de higiene operacionais, biossegurança e proteção contra a contaminação cruzada em todas as nossas plantas”, afirma Luís Ricardo Alves Luz, Diretor de Operações da Minerva Foods no Brasil. “Como a melhor medida é a prevenção, reforçamos nosso compromisso com a saúde de nossos colaboradores, de seus familiares e das comunidades onde atuamos, permanecendo atentos aos protocolos estabelecidos pelas autoridades”, finaliza o executivo.


Mais sobre Saúde