Um grupo de produtores rurais de Barretos participou na última segunda-feira (21), da apresentação do projeto “Bioprodutos para a agricultura familiar”, que será desenvolvido pela Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (CATI) Regional Barretos e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo, (IFSP – Campus Barretos), com apoio da prefeitura por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente. O projeto visa a produção de alimentos saudáveis, preservação dos recursos hídricos e valorização da biodiversidade e foi aprovado por edital do IFSP, que visa apoiar projetos de sustentabilidade e economia solidária. Os participantes vão implementar o projeto em suas propriedades, com aplicação de microrganismos. Conforme a equipe da CATI, o uso de bioprodutos na agricultura é uma inovação cada vez mais comum entre os produtores rurais e, visando apresentar e aproximar os agricultores familiares dessa tecnologia foi realizada uma palestra, seguida por uma visita às instalações do IFSP – Campus Barretos. O projeto tem duração de 10 meses. O objetivo principal é realizar a bioprospecção de novos microrganismos de interesse agrícola e transferir a tecnologia de produção aos produtores rurais. Os objetivos específicos são bioprospectar microrganismos de interesse agrícola em diferentes ambientes da região de Barretos e realizar oficinas de transferência de tecnologia focada nos agricultores familiares.